ЗАМАНА - Сергей Чеботарёв посетил дагестанский  гипсовый завод  «Матис»

15 марта  Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв в сопровождении премьер-министра Дагестана Артема Здунова и других представителей правительства региона посетил гипсовый завод  «Матис» в Буйнакском районе.

Отметим, завод все еще находится на стадии строительства. Планируется также разработка карьера по добыче гипса в Ботлихском районе.

На сегодняшний день завод выпускает  50 тонн гипса в сутки и столько же сухих строительных смесей, помимо этого, 300 м2 в сутки пазогребневых плит.

Ожидается, что этот проект принесет бюджету Дагестана налогов в размере 854,421 млн рублей.

Генеральный директор предприятия Турпулали Майгаджиев сообщил, что в продукции завода заинтересованы не только субъекты России, но и представители соседних стран. Сергей Чеботарёв  поблагодарил за труд, новые подходы в работе.  

 

Прочитано 374 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na foto     Фотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А, 8-й этаж.
Тел: 65-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top