ЗАМАНА - Ризван Мурадов заявил о необходимости снизить цены на топливо
Ризван Мурадов заявил о необходимости снизить цены на топливо

Врио главы министерства энергетики и ЖКХ Дагестана Ризван Мурадов призвал владельцев автозаправочных станций уменьшить цены на топливо на республиканских АЗС.

Он отметил, что закончилось время пикового спроса, нефтеперерабатывающие заводы вышли на рабочую (проектную) мощность выработки топлива.

«Уменьшение стоимости на топливо один из элементов социальной поддержки людей, который также может привести к падению цен на другие товары за счет снижения затрат на транспортную логистику. Бизнес должен быть социально ответственен в этот сложный период, в частности для региона», — заметил Ризван Мурадов.

Накануне в ведомство пришли жалобы от жителей Дагестана на стоимость сжиженного углеводородного газа. По осуществленному мониторингу, на республиканских заправках уже несколько недель цена топлива выше 32-33 рубля. При этом с момента достижения рекордного значения 11 августа (в среднем 50,25 тысяч рублей за тонну) биржевая цена упала почти на 40 процентов до 29 993 рублей за тонну.

 

Прочитано 433 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top