ЗАМАНА - В ТОР «Дагестанские огни» появятся не менее 400 рабочих мест
В ТОР «Дагестанские огни» появятся не менее 400 рабочих мест

Как стало известно от пресс-службы Правительства РД, проводится комплекс мер для того, чтобы привлечь инвестиции в ТОР «Дагестанские Огни».

Поэтому в этих целях было принято решение передать моногороду земельный участок в 150 га.

Потенциальные инвесторы готовы построить современный тепличный комплекс, различные заводы по производству консервов и др.

Немецкая компания Satex Chemie, например, создаст завод по обогащению кварцевого песка, турецкие инвесторы реализуют проект «Строительство завода по производству сельскохозяйственной техники и сборки тракторов» и др.

Премьер-министр Дагестана Артем Здунов отметил, что ТОСЭР – лицо Дагестана, поэтому поручил профильным министерствам обеспечить оперативную реализацию вопросов, которые предваряют 1-ый этап проектов.

Отметим, что создание ТОР даст возможность развить экономику города, повысить привлекательность для инвесторов и привлечь порядка 4,4 млрд рублей инвестиций.

 

Прочитано 301 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na foto     Фотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-67486 от 18 октября 2016 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 65-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top