ЗАМАНА - Танцоры ансамбля «Лезгинка» сразятся за «королевский» титул на фестивале «Таврида. АРТ»
Танцоры ансамбля «Лезгинка» сразятся за «королевский» титул на фестивале «Таврида. АРТ»

В рамках фестиваля «Таврида. АРТ» группы и сольные исполнители кавказских танцев будут сражаться за звание «короля» лезгинки в конкурсе, который пройдет при поддержке арт-кластера «Таврида», информирует пресс-служба Росмолодежи.

«Короли лезгинки» – творческий конкурс, в котором участники из разных уголков России демонстрируют свои танцевальные традиции и борются за «королевский» титул.

«Лезгинка – один из самых популярных танцев народов России. До сих пор не утихают споры о том, кто был ее автором, где танец зародился, кто лучше его исполняет. Мы решили, что площадка фестиваля «Таврида.АРТ» – подходящее место, дабы оставить споры в прошлом и в творческом состязании побороться за звание самого лучшего танцора», – заявляет продюсер мероприятия «Таврида.АРТ» Виктория Чаплинская.

В мероприятии поучаствуют танцевальные коллективы составом от 4 до 12 человек и сольные исполнители, профессионалы и любители, в возрасте от 18 до 30 лет. Чтобы поучаствовать, нужно отправить заявку до 20 июня и видеотизер своего номера на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Прочитано 1507 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
  ok  vk  rss
Top