ЗАМАНА - В Русском театре в Махачкале прошел показ оперетты "Севастопольский вальс"

Дагестанский государственный театр оперы и балета, в рамках празднования Дня защитника Отечества, показал зрителям оперетту "Севастопольский вальс".

Данное произведение советского композитора Константина Листова хорошо известно зрителям. В центре истории, герои-моряки, вставшие на защиту Севастополя в годы Великой Отечественной войны. Режиссером-постановщиком, а также сценографом оперетты выступил Дмитрий Павлов. В центре сюжета история о людях, которые выстояли войну и вернулись к мирной жизни. История о представительстве и дружбе, верности и разочаровании, воле и преодолении.
Тема Великой Отечественной войны придала истории особенную окраску. Героям начинаешь сопереживать, этому способствует уникальная достоверность характеров. Будучи на месте зрителя, начинаешь задавать себе вопросы, пытаясь сделать выбор вместе с героем. Тонкое сочетание патетики и юмора, уникальная, яркая и запоминающаяся музыкальная тема произведения сделала «Севастопольский вальс» одной из лучших оперетт Советского союза.

 

Прочитано 201 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций . Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
fa  in  ok  vk  yt  rss
Top