ЗАМАНА - Исследовательница из Дагестана работает над созданием антибактериальных нанопокрытий
Исследовательница из Дагестана работает над созданием антибактериальных нанопокрытий

Молодая исследовательница, аспирантка кафедры физической и органической химии ДГУ Абай Максумова работает над созданием антибактериальных покрытий на основе титан-ванадиевых нанопленок (TiVxOy) методом атомно-слоевого осаждения, информирует пресс-служба университета.

Исследовательница из Дагестана работает над созданием антибактериальных нанопокрытий

Работа осуществляется в рамках полумиллионного гранта конкурса инновационных проектов «Умник» Фонда содействия инновациям, в котором Абай Максумова одержала победу.

«Мы собираемся получить антибактериальный материал, представляющий из себя тонкую невидимую пленку, толщиной в 1000 раз тоньше человеческого волоса. Покрытие обладает огромными защитными свойствами, так как отлично покрывает все поры, впадины и микротрещины в различных образцах, причем не только в плоских предметах, но и включая объемные образцы», – поделилась девушка.

Аспирантка добавила, что проект крайне актуален, так как человечество еще не отошло от последствий эпидемии, а новые штаммы коронавируса имеют высокую степень заразности.

Прочитано 166 раз

О нас

ЗАМАНА . 0+. Учредитель: ГБУ РД ''Редакция республиканской газеты ''Замана''. Главный редактор: 
 
logo na fotoФотографии с маркировкой
взяты из открытых источников
 

СМИ

Сайт “Замана” (www.zamana.info), зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер: Эл № ФС77-78978 от 20 августа 2020 года..

Контакты

Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова 1А.
Тел: 66-00-25.  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
  ok  vk  rss
Top